Le vendredi, c'est le week-end! Et on est crevé de la semaine... C'est donc souvent ce soir là qu'on a envie avec Mister de se commander une pizza, ou d'aller chercher un hamburger... Ce à quoi j'essaie d'échapper, l'été approchant, je suis sûre que vous me comprenez!
Voici donc un petit menu sympa, original, et très facile : des samossas de bœuf épicé accompagnés de guacamole!
Recette : Samossas de boeuf épicé et guacamole
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Epices pour guacamole |
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Epices pour boeuf : celles qui me restaient des fajitas |
Ingrédients pour 2 personnes :
- un avocat bien mûr
- un mélange d'épice pour guacamole
- 200 à 250g de viande hachée selon votre appétit
- un demi oignon
- un mélange d'épice pour boeuf
- des feuilles de bricks (1 pour 2 samossas donc env 4)
- quelques crakers
Facultatif :
- quelques tranches de chorizo
- graines de sésame
Etape 1 :
Faire le guacamole : faire une purée avec la chair de l'avocat, puis ajouter un petit peu (une petite cuillère à café) d'épices. Couvrir la préparation avec du film plastique et mettre au frigo.
Etape 2 :
Émincer l'oignon, et le mettre à dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape 3 :
Ajouter le bœuf haché, sel, poivre, et les épices. Si vous avez du chorizo, le couper en petit dés et ajouter une minute avant la fin de la cuisson.
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Le pliage est un peu délicat! |
Etape 4 :
Couper les feuilles de brick en deux puis procéder à la formation des samossas. Pour ma part j'utilise des cure-dents si besoin pour faire tenir.
Si vous avez des graines de sésame, vous pouvez les rajouter dessus (j'ai mis un tout petit peu d'huile pour les coller).
Etape 5 :
Passer les samoussas au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soit dorés (10 ou 15 min).
Etape 6 :
Faire la présentation : mettre le guacamole dans un ramequin avec deux crakers, poser les samoussas à côté, et agrémentez d'une salade.
Succès garanti!!! Bon appétit!
Miss Marguerite
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