samedi 9 mai 2015

Fiche recette : Recette de base de mes yaourts (avec yaourtière)

Hello tout le monde!

      Un petit article rapide, comme vous en aurez de temps en temps, pour vous présenter une nouvelle fiche recette (revoir l'origine de mon projet ici!).

      Il s'agit cette fois de la recette de base des yaourts natures, en yaourtière. Comme pour toute recette de cuisine, cela prend un peu plus de temps que d'en acheter, mais honnêtement, la différence est plus que flagrante! Les yaourts maison sont doux, onctueux, et nécessite peu de sucre. J'en fais donc très régulièrement.



Yaourts natures (en yaourtière)

Version à la fraise tagada : voir recette ici!

Ingrédients
- un yaourt nature premier prix
- une bouteille de lait demi-écrémé
- 4 cac de sucre
- facultatif : lait en poudre

Recette
1°) Dans un saladier, mélanger le yaourt (avec le petit lait) et 7 fois la contenance du pot de yaourt en lait, et le sucre.
2°) Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit intégré.
3°) Remplir les pots et mettre en yaourtière 9h.
4°) A la fin du temps de cuisson, sortir les pots et les faire refroidir, puis les fermer et les mettre au frigo.

Remarque : cette recette donne des yaourts très onctueux comme je les aime. Pour plus de fermeté, on peut rajouter quelques cuillères à café de lait en poudre, et laisser en yaourtière 1h de plus (à tester, selon votre goût et votre modèle de yaourtière).





La fiche des yaourts fraises tagada viendra dans quelques temps :)


Miss Marguerite




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