mercredi 17 avril 2013

Cassolette de poisson et poireaux au curry


      Oui, je suis d'accord, ça paraît bizarre de passer d'un T-shirt de geek à une recette de cuisine... Mais c'est ça les femmes actives, un coup tu te fais un petit délire, et le lendemain tu reviens à la réalité : il faut bien faire la popotte!

      En tout cas voici une recette que j'ai faite il y a quelques temps, un peu au pif il faut bien le dire. Et bien une petite cassolette sympa, c'est facile, et ça change du quotidien! C'est tellement barbant de manger tout le temps la même chose.
      J'insiste sur la facilité, pour celles qui ne seraient pas trop cuisine : il n'y a aucune technique dans cette recette, il faut peu d'ingrédients et c'est juste 20 min de préparation et 20 min au four.





Recette : Cassolette de poisson et poireaux au curry


Pour 2, il vous faut :



- 1 gros poireau
 - 150 à 200g de poisson blanc
 - 5 à 10cl de crème liquide
 - curry
 - moutarde
 - poivre
 - sel
 - un peu d'huile d'olive






Etape 1 :
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive.

Etape 2 : 
Pendant ce temps, laver et couper le poireau en rondelles très fines.




Etape 3 : 
Faire fondre le poireau, avec sel et poivre. Cette étape peu prendre du temps ; pour que le poireau s'attendrisse plus vite, je rajoute parfois de l'eau et mets à feu vif.







Etape 4 :
Pendant ce temps, couper le poisson en gros dés. Puis mélanger la crème avec au moins une c à c de curry, et au moins une c à c de moutarde (selon votre goût).









Etape 5 :
Lorsque le poireau est "fondu", en tapisser le fond des cassolettes. 













Etape 6 :
Répartir les dés de poissons sur les lits de poireaux ; ajouter la crème au curry, saler, poivrer.












Etape 7 :
Cuire au four 20 min à 200°.


Astuce : pour faire avaler ça à votre chéri, il sera peut-être nécessaire de cacher le poisson avec une épaisse couche d'emmental râpé. Mais une fois qu'il y aura goûté, il trouvera ça bon!






Bon appétit!



Miss Marguerite




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