Oui, je sais, dans "salade d'été" on entend souvent "crudités"! Mais même si la saison appelle à manger beaucoup de légumes, il ne faut pas oublier les féculents!
En l'occurrence, pour ma part je ne pense pas souvent à faire des pommes de terre, et c'est bien dommage parce que c'est trop bon!
Voilà donc une petite recette sympa pour apporter une délicieuse source de féculent à vos repas.
Salade de pommes de terre aux échalotes
Ingrédients pour 2 personnes (à adapter selon l'appétit)
- 5 pommes de terre moyennes
- 1/2 échalote
- une vinaigrette
- sel poivre
- facultatif : du persil
- facultatif : du persil
Etape 1 : Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante (elles doivent rester fermes).
Etape 2 : Une fois refroidies, couper les pommes de terre en gros dés.
Etape 3 : Ciseler une demi échalote (voire une entière si vous adorez ça comme moi!) et ajouter à la salade.
Etape 4 : Saler, poivrer, ajouter le persil et arroser de vinaigrette.
C'est prêt!!!
Rien de révolutionnaire, mais souvent les choses simples sont délicieuses!
Miss Marguerite
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