lundi 15 juillet 2013

Dans la série : Les bonnes petites salades d'été, la salade de pommes de terre aux échalottes

     Oui, je sais, dans "salade d'été" on entend souvent "crudités"! Mais même si la saison appelle à manger beaucoup de légumes, il ne faut pas oublier les féculents!
En l'occurrence, pour ma part je ne pense pas souvent à faire des pommes de terre, et c'est bien dommage parce que c'est trop bon!

Voilà donc une petite recette sympa pour apporter une délicieuse source de féculent à vos repas.


Salade de pommes de terre aux échalotes





Ingrédients pour 2 personnes (à adapter selon l'appétit)
 - 5 pommes de terre moyennes
 - 1/2 échalote
 - une vinaigrette
 - sel poivre
 - facultatif : du persil




Etape 1 : Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante (elles doivent rester fermes).
Etape 2 : Une fois refroidies, couper les pommes de terre en gros dés.
Etape 3 : Ciseler une demi échalote (voire une entière si vous adorez ça comme moi!) et ajouter à la salade.
Etape 4 : Saler, poivrer, ajouter le persil et arroser de vinaigrette.

C'est prêt!!!

Rien de révolutionnaire, mais souvent les choses simples sont délicieuses!




Miss Marguerite


Enregistrer un commentaire

Par ici pour les com!