samedi 20 avril 2013

Menu du vendredi soir : samoussas de bœuf épicé et guacamole!

   
     Le vendredi, c'est le week-end! Et on est crevé de la semaine... C'est donc souvent ce soir là qu'on a envie avec Mister de se commander une pizza, ou d'aller chercher un hamburger... Ce à quoi j'essaie d'échapper, l'été approchant, je suis sûre que vous me comprenez!

       Voici donc un petit menu sympa, original, et très facile : des samossas de bœuf épicé accompagnés de guacamole!








Recette : Samossas de boeuf épicé et guacamole







Epices pour guacamole
Epices pour boeuf : celles qui
me restaient des fajitas
Ingrédients pour 2 personnes :
 - un avocat bien mûr
 - un mélange d'épice pour guacamole
 - 200 à 250g de viande hachée selon votre appétit
 - un demi oignon
 - un mélange d'épice pour boeuf
 - des feuilles de bricks (1 pour 2 samossas donc env 4)
 - quelques crakers

Facultatif :
 - quelques tranches de chorizo
      - graines de sésame




Etape 1 : 
Faire le guacamole : faire une purée avec la chair de l'avocat, puis ajouter un petit peu (une petite cuillère à café) d'épices. Couvrir la préparation avec du film plastique et mettre au frigo.



Etape 2 :
Émincer l'oignon, et le mettre à dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape 3 : 
Ajouter le bœuf haché, sel, poivre, et les épices. Si vous avez du chorizo, le couper en petit dés et ajouter une minute avant la fin de la cuisson.

Le pliage est un peu délicat!




Etape 4 :
Couper les feuilles de brick en deux puis procéder à la formation des samossas. Pour ma part j'utilise des cure-dents si besoin pour faire tenir.
Si vous avez des graines de sésame, vous pouvez les rajouter dessus (j'ai mis un tout petit peu d'huile pour les coller).





Etape 5 :
Passer les samoussas au four à 200° jusqu'à ce qu'ils soit dorés (10 ou 15 min).

Etape 6 :
Faire la présentation : mettre le guacamole dans un ramequin avec deux crakers, poser les samoussas à côté, et agrémentez d'une salade.


Succès garanti!!! Bon appétit!







Miss Marguerite



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