mardi 26 mars 2013

Crème au chocolat Ragusa et chantilly au caramel [Test recette Eat Your Box]






   Toujours un peu en retard sur la réalisation des recettes Eat Your Box, j'ai testé le week-end dernier la crème au chocolat Ragusa. La recette était présentée avec une émulsion au café et un financier, mais n'aimant pas le café dans les pâtisseries, j'ai opté pour une chantilly au caramel au beurre salé (hummm) et des meringues (car la recette de crème n'utilisais que les jaunes d'oeufs). Je vous présente donc ma version du café gourmand!






     Mais avant toute chose, je tiens à vous dire que ce chocolat Ragusa est juste délicieux, et que la moitié qui me reste va être mangée telle quelle ^^





Crème au chocolat Ragusa et sa chantilly au caramel, mendiant blanc et meringue colorée


      La crème est faite comme une crème anglaise à laquelle on rajoute du chocolat, et refroidie 2h au frigo. Pour la chantilly au caramel, j'ai simplement rajouté du caramel au beurre salé liquide à la fin de la préparation.
C'est très, très bon ^^




    Pour les meringues, j'ai simplement mis des "lignes" de colorant alimentaire dans ma poche à douille. J'aime beaucoup le résultat!!



    Quant aux mendiants, j'ai voulu innover en les faisant au chocolat blanc! Mais au final, même si ça fait joli, c'était la grosse cata car le chocolat blanc ne se fige pas comme le noir au frigo! Résultat, au bout d'une nuit au froid, j'ai pu en décoller 2 ou 3 seulement!





Au final : Mister et moi avons adoré ce petit café gourmand!
Au niveau du produit, c'est un très bon chocolat! Mais il coûte quand-même 4.20€ les 100g, je ne pense pas en acheter tous les jours...


Miss Marguerite


2 commentaires :

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