samedi 30 mars 2013

Idée recette : Wok de poulet façon tajine


Bonsoir les filles,

     Aujourd'hui une petite recette simple et sympa avec une pointe d'exotisme : un wok de poulet façon tajine, entendre aux olives, citron et épices.
        Je n'ai pas de tajine, et d'ailleurs vu que ma cuisine déborde déjà, ce n'est pas pour demain! Mais j'aime beaucoup le mélange poulet-olives-citron.
Voici donc une petite recette pas difficile pour retrouver un peu de ces saveurs orientales ^^



Wok de poulet façon tajine







Ingrédients :
 - 2 cuisses de poulet
 - 2 petits courgettes
 - 1 citron confit
 - une poignée d'olives vertes
 - 1 oignon
 - épices en poudre : coriandre, gingembre, paprika, safran






    1°) Mettre le wok à chauffer avec de l'huile d'olive.
    2°) Faire dorer les cuisses de poulet à feu vif.




    3°) Pendant ce temps, couper les courgettes en tranches et émincer l'oignon.





    4°) Lorsque les cuisses sont bien grillées, les positionner sur la grille et mettre les courgettes et l'oignon à cuire. Couvrir.





    5°) Lorsque les courgettes commencent à être moelleuses, remettre les cuisses de poulet dans le wok ; puis ajouter les épices (je mets toujours au pif... une ou deux pincées de coriandre, une petite cuillères à café de paprika, une ou deux pincées de gingembre, et une pincée de safran si vous en avez).
    6°) Ajouter quelques rondelles de citron confit, et les olives.
    7°) Laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (env 10 min, vérifier la cuisson).

    Pour un plat complet, accompagner de semoule de blé.

    Bon appétit!




    Miss Marguerite

    Enregistrer un commentaire

    Par ici pour les com!