mercredi 20 mars 2013

Et si on se faisait un wrap? [recette Mister VS recette Miss]



     Il est parfois difficile de concilier notre petite diète de-parce-que-ce-week-end-on-a-mangé-pizza-quiche-petits-sablés-bretons et l'appétit d'ogre de Mister (couplé à son incroyable non prise de graisse malgré tous ses efforts).

Je vous propose donc une recette gourmande de wrap, avec une version Mister, une version Miss!


Wrap au poulet grillé






Ingrédients pour 1 wrap poulet Mister                                             Ingrédients pour 1 wrap poulet Miss 
   - une galette de blé                                                                        - une galette de blé
   - une escalope de poulet                                                                -  une escalope de poulet
   - un jaune d'oeuf, chapelure                                                           - ciboulette
   - 2 tranches de bacon                                                                    - 3 tranches de tomate
   - sauce béarnaise                                                                           - 2 càs fromage blanc + 1 de Boursin
   - 2 feuilles de salade                                                                       - 2 feuilles de salade
                                                                                                        - un soupçon de vinaigrette


A préparer au préalable :                                                                   A préparer au préalable :
 - l'escalope panée : fariner légèrement l'escalope,                            - l'escalope grillée : la griller à la poêle
la passer dans le jaune d'oeuf battu puis dans la                                    avec un peu de MG
panure. Faire cuire à la poêle, feu moyen avec                                     - la sauce : mélanger le fromage blanc
un peu d'huile.                                                                                     avec le boursin.
 - le bacon : le passer 30s sur la poêle chaude

Paner les escalopes











Composition :                                                                                   Composition :
- Placer sur la galette de blé un "diamètre" de                                   - Placer la sauce sur la galette (idem, en
sauce béarnaise. Recouvrir du poulet, de la salade,                            "diamètre"). Recouvrir du poulet, de la
puis du bacon.                                                                                   ciboulette, salade, et des tomates.
 - A placer vers le haut pour refermer le wrap comme                        - Finir avec un filet de vinaigrette. Idem
vu sur les photos (placer un cure-dent pour fermer).                           pour la fermeture.

Composer le wrap


Faire tenir le wrap avec un cure-dent



Et si vous voulez varier...

Le Wrap au saumon




Version Mister :
Sur la galette, placer de la crème, saupoudrer de ciboulette fraîche. Poser une tranche de saumon, un filet de citron, de la salade, et de nouveau une petite tranche de saumon. Fermer le wrap avec un cure-dent.

Version Miss:
Remplacer la crème par un mélange fromage blanc-ciboulette-citron, et la deuxième tranche de saumon par des tranches de tomates.

Composition du wrap Mister

Préparation d'une sauce légère citronnée



Bien sûr, rien ne vous empêche de vous préparer la version Mister ^^

Bon appétit!


Miss Marguerite

Enregistrer un commentaire

Par ici pour les com!