vendredi 8 mars 2013

Gratin du dimanche soir [où l'art d’accommoder les restes]


        Et oui c'est tout un art, faire l'inventaire des trucs entamés dans le frigo et trouver une méga bonne recette qui ne dégoûtera pas Mister devant son assiette!!
C'est donc quelque chose que je fais souvent, car en plus des € foutus à la poubelle, je déteste l'idée de jeter de la nourriture alors que des personnes en manque.

Je vous présente donc le gratin du dimanche soir # 1:


Gratin de courgettes au chèvre







Voilà ce qu'il vous faudra trouver dans votre frigo (si si, cherchez bien!)  -> pour 2 personnes


<---- La vielle courgette
oubliée dans le bac à légumes
(ou deux petites)
                                                       Les deux oeufs qu'il    ---->    
                                                    reste dans la boîte de 6
  

<-----la fin de la bûche de chèvre 
entamée depuis 15 jours


                   Les lardons qu'il reste    
       de la dernière quiche   -------> 


Et si jamais il vous reste de l'emmental et de la crème, ce sera la petite touche en plus!



Etapes : 




 1°) Après avoir passé la courgette au robot pour avoir de belles tranches, tapisser en votre plat.
2°) Salez un peu et poivrez.




3°) Couper 4 tranches de bûche de chèvre et disposez-les.









4°) Ajouter les lardons.

5°) Battez les deux oeufs en omelette.
6°) Recouvrez la préparation.



7°) Tapissez une nouvelle fois la préparation de courgettes. Salez un peu, poivrez.









 8°) Rajouter le chèvre qu'il vous reste, et éventuellement l'emmental (pour un aspect grillé) et un peu de crème liquide.






9°) C'est prêt!!! Bon appétit!!!













Miss Marguerite

Enregistrer un commentaire

Par ici pour les com!