mardi 5 mars 2013

Huuum c'est bon les lasagnes! [recette!]



    C'est la recette préférée de Mister. Des bonnes lasagnes gratinées, hummm... Ce qui est marrant, c'est qu'à mes début dans la cuisine, je faisais mes lasagnes "vite faites", donc pas la recette traditionnelle : pas de béchamel (en plus c'est moins lourd), pas de champignons, pas de carottes, voire peu d'herbes. Et depuis, j'ai interdiction de la changer!!! Alors, vous vous doutez bien que je l'ai un peu améliorée (sans le dire avant, c'est le résultat qui compte ^^), et surtout j'y mets une touche bien normande!






     Ma touche normande, c'est de remplacer la béchamel par de la bonne crème fraîche de chez moi, agrémentée d'un peu d'emmental râpé. Je vous le concède, ce n'est pas à proprement parler moins calorique (encore que, on met moins de crème fraîche que l'on mettrait de béchamel) mais... C'est très bon! Rien que de poster ces photos, je salive!

Recette : Lasagnes Miss Marguerite (pour 4)










1°) Emincer les oignons, l'échalote et la demi carotte, puis les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
2°) Une fois tout ça bien rissolé, rajouter la viande hachée, les tomates, la sauce bolognaise, et les herbes.
3°) Laisser mijoter 15 minutes.
4°) En attendant, faites bouillir une casserole d'eau pour précuire les pâtes.

                                                           5°) Huiler légèrement le plat.
6°) Placer une couche de lasagnes, une couche de viande, puis 4 cuillères à soupe de crème (en essayant de répartir) et une petite poignée d'emmental ; puis recommencer.


7°) Puis mettre une dernière couche de pâtes, un peu de crème et d'emmental sur le dessus.
8°) Cuire à 200° pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien grillé!




1 commentaire :

  1. SInon, pour baisser un peu la valeur calorique de la bestiole, tu peux faire une béchamel légère, avec du lait écrémé et de la maizena. Ca fait très bien l'affaire!

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