mercredi 13 mars 2013

Petite idée recette : Saumon grillé et courgettes au curry



Hello les filles,

    Un petit billet tout simple aujourd'hui pour vous donner une idée de menu. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais au bout d'un moment, je ne sais plus quoi faire à manger - et même si internet regorge d'idées, on n'a pas forcément 3h devant nous pour préparer le repas.
Voici donc ma recette!


Saumon grillé et courgettes au curry





Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon (ou une grosse darne*)
- une courgette
- un demi poivron rouge
- crème liquide (entre 5 et 10cl)
- curry en poudre
- sel et poivre


1°)  Laver la courgette, et la couper en fines tranches. Laver le poivron, et le détailler en dés.
2°)   Dans une poêle, mettre un fond d'eau et faire chauffer, puis ajouter la courgette. J'utilise cette méthode pour que les courgettes cuisent plus vite et sans ajout de gras. Cela prend plusieurs minutes.
3°)   Faire chauffer une autre poêle avec un peu d'huile d'olive.
4°)   Pendant ce temps, "épiler" le saumon si besoin, puis le saler et poivrer.
5°)  Mettre le saumon à griller : il fait entre 3 et 4 minutes par face (plus si le pavé est épais).
6°) Quand l'eau s'est évaporée des courgettes, ajouter les dés de poivron. Le but étant qu'ils restent un peu croquants.
7°) Rajouter aux légumes la crème et saupoudrer de curry. Baisser le feu et remuer.
8°) Il ne reste plus qu'à dresser!!


* pour ma part je ne prends plus de pavés de saumon, car à chaque fois ils font pratiquement 200g chacun! Faut pas déconner, une portion de 100g ça suffit. Donc maintenant j'essaie de prendre une grosse darne de saumon, et je la sépare en deux.



    J'aime cette recette car le poivron resté un peu croquant contraste avec les courgettes moelleuses, le tout relevé par le curry!
    Le saumon est encore meilleur si vous y posez une pincée de fleur de sel, ou comme moi, d'un sel "aromatisé" au citron et baies roses.



Miss Marguerite

1 commentaire :

Par ici pour les com!